KUNJUNGAN NAKES KAMPILI DI SMP NEGERI 5 PALLANGGA DALAM RANGKA SOSIALIASAI PRORAM INOVASI KEMITRAAN ‘ELASTIS’

Senin, 10 april 2023, SMP Negeri 5 Pallangga menerima kunjungan tenaga K

kesehatan dari puskesmas Kampili dalam rangka sosialisasi program inovas kemitraan terkait penanganan sampah plastik. Sampah plastik merupakan salah satu masalah yang dihadapi oleh sekolah-sekolah yang ada di sekitar puskesmas Kampili, salah satunya adalah SMP Negeri 5 Pallangga.

Dalam penjelasannya, bapak Aswar menawarkan satu inovasi yang dapat diterapkan di sekolah untuk mengatasi penggunaan sampah plastic di sekolah. Inovasi tersebut diberi nama ELASTIS. Elastis merupakan kepanjangan dari eliminasi sampah plastik di sekolah. Inovasi ini disambut baik oleh kepala SMP Negeri 5 Pallangga, bapak Usman DM, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya, kepala SMP Negeri 5 Pallangga menyatakan bahwa inovasi ini sejalan dengan program 100 hari kerja beliau di SMP Negeri 5 Pallangga ini. Beliau berharap inovasi ini dapat disambut baik oleh seluruh warga sekolah sehingga dapat dilaksanakan dengan baik dan hasilnya dapat dirasakan oleh seluruh warga sekolah dan lingkungan masyarakat sekitar.

Dalam pertemuan ini belum dibahas langkah teknis pelaksanaan inovasi ELASTIS ini. Bapak Aswar mengatakan bahwa beliau akan kembali berkunjung dan mengadakan pertemuan dengan rekan-rekan guru di SMP Negeri 5 Pallangga untuk membahas langkah teknis dari pelaksanaan inovasi ELASTIS ini.

This entry was posted in UMUM. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *